::: 您的位置:首頁 > 活動花絮.友善列印,開新視窗
  活動花絮  
     
 
|  回上頁  |
活動花絮列表
標  題 臺北市士林區溪山國民小學《防身警報器使用通知》
活動日期 2018/9/3~2018/9/30
點閱次數 879
詳細內容

親愛的家長,您好:
臺北市教育局為了加強保護孩子們的人身安全,特別贈送每位學生一個防身警報器,並結合教學及演練,指導學生遇到危險狀況時能冷靜沉著,適時使用防身警報器,智慧化解危險狀況。有鑒於孩子們對防身警報器的使用相當陌生,希望家長們能配合以下事項:
一、請提醒孩子,每日務必將防身警報器配掛在書包外側之容易取得處,但需留意放的位置,不致使其容易鬆脫。
二、請指導孩子不可將防身警報器拿來當做嬉戲玩耍之用,因為不但易造成周遭人員不必要之恐慌或噪音干擾,同時也會影響其原有的效益。
三、請教導孩子【求救三步驟:叫→拉→跑】,叫→遇危險要大聲求救;拉→拉開防身警報器,使其發出求救聲響;跑→藉機快速逃離現場。
四、如果您聽到防身警報器發出的求救聲響,請適時提供必要之協助,以期能發揮蜂鳴器之最大效益。
五、如果孩子不慎誤觸防身警報器,以致發出巨大聲響,請指導孩子將插銷插回,聲音便能停止,同時也請您協助孩子在家自主管理。
六、警報器由廠商一年保固(非人為因素之損壞),電池屬消耗品不屬於保固範圍,有關警報器相關維護及服務資訊,請參閱「臺北市防身警報器資訊專頁」網站,網址:https://sites.google.com/wses.tp.edu.tw/safe/news。
七、請家長每月1-2次協助孩子檢查,防身警報器功能是否正常、電力是否充足;防身警報器電力不足時,請家長參考上列專網上維護相關資訊,自行更換電池。
這一組防身警報器為臺北市教育局贈送給孩子的個人物品,請教導孩子要好好珍惜使用,讓它能發揮最大的效益;同時也請妥善保管,不可隨意丟棄。
再次感謝您的協助與配合!
臺北市士林區溪山國民小學 敬啟

相關連結
相關照片 (點選照片時,會以開新視窗方式,呈現照片原始大小)
警報器使用說明
警報器使用說明
警報器使用流程圖
警報器使用流程圖