::: 您的位置:首頁 > 活動花絮.友善列印,開新視窗
  活動花絮  
     
 
|  回上頁  |
活動花絮列表
標  題 「健康體位大進擊四格漫畫徵選」 活動簡章
活動日期 2018/8/21~2018/9/21
點閱次數 10765
詳細內容



一、
國小五年級~大專院校學生

二、 活動元素
邀請參賽者運用「健康體位三大好方法」進行發想,進行本活動四格漫畫創作:

(一)方法一:聰明吃 營養跟著來
吃得多、吃得飽不等於吃得好,想要吃得均衡健康,6大類食物要先分對!我的餐盤建議,每天都要均衡攝取全榖雜糧類、豆魚蛋肉類、蔬菜類、水果類、乳品類與堅果種子類。可運用「我的餐盤」以我國「每日飲食指南」為原則,將食物6大類之飲食建議份數進一步圖像化,讓民眾依比例攝取,並選擇在地、原態、多樣化的食物,就可以滿足營養的需求。
參考素材:聰明吃小撇步https://goo.gl/H3iiyM

(二)方法二:快樂動 學習有效率
世界衛生組織建議,兒童及青少年每週進行420分鐘(每天1小時)以上中等強度身體活動,18至64歲成人及65歲以上長者,每週進行150分鐘以上中等強度身體活動。把身體活動融入日常生活,就近運用社區公園、健走步道、自行車道或免費開放學校運動場、運動中心,邀請親朋好友一同動起來。
參考素材
(1)快樂動https://goo.gl/DJmpPi
(2)全民身體活動指引(https://goo.gl/RqYSut)、單張(https://goo.gl/YmZG2M)

(三)方法三:睡眠充足 注意體重在標準範圍
養成規律生活習慣,避免晚睡及熬夜,每天至少睡眠8小時,每天固定時間量體重,可隨時監控自己體重的變化,提醒自己維持健康體重,一但體重有上升的情形,就應檢視最近的飲食情形及身體活動量,避免自己成為過重及肥胖的一員。
三、 活動時程
(一) 活動徵件期:107年8月31至9月30日。
(二) 作品評審期:107年10月1日至10月21日。
(三) 得獎名單公告:107年10月底前公告於國民健康署網站。(http://km.hpa.gov.tw/)
(四) 頒獎記者會:預定107年11月,確定日期另行通知。


四、 徵件對象及審查說明
(一)徵件對象:分為A、B兩組
 A組 ─ 國小五年級至國中組
 B組 ─ 高中(職)~大專院校組

(二)審查及獎項說明
 審查方式:邀請健康促進、肥胖醫學、傳播等領域之專家進行審查,將依專家審查分數及共識,共同評定得獎賽作品。
 審查標準:主題傳達40% 創意表現30% 美術構圖30%
 審查結果:各組取前3名,佳作7名,並頒發等價獎品及獎狀乙紙,各名次,如無合適作品,得予從缺,不另遞補。
組別
名次 第一名 第二名 第三名 佳作
乙名 乙名 乙名 七名
A組 NT$5,000等價獎品 NT$3,000等價獎品 NT$2,000等價獎品 NT$300等價獎品
B組 NT$6,000等價獎品 NT$4,000等價獎品 NT$3,000等價獎品 NT$500等價獎品

五、 參賽方法
 個人參賽,以電子或紙本形式作品,請於107年9月30日前完成送件:
 電子形式:以電子郵件寄至project.sanlih@gmail.com,主旨為參加「健康體位大進擊 四格漫畫徵選」活動(以寄件日期為憑)。
 紙本形式:於外封套註明「健康體位大進擊 四格漫畫徵選」活動 徵選小組 收,郵寄至「台北市信義區東興路57號7樓」(以郵戳為憑)。
 送件內容說明:每件作品需檢附1張報名表,每人送審作品以三件為限,得獎作品限一件。
 得獎參賽作品之著作權歸屬主辦單位所有,需簽署授權同意書(授權主辦單位公開發行、展覽等使用,需由本人親自簽章)。
*詳見:附件1報名表及附件2授權書
 如有抄襲他人作品、投稿曾經得獎作品,或有違反相關法令者,將取消得獎資格,並回收已領取之獎狀及獎品。其涉著作權侵害之法律責任由參賽者自行負責,與主辦單位無關。活動結果公佈前,各參加者不得以同一作品參與其他競賽
 參賽作品無論得獎與否均不退件。
六、 作品規格
※ 作品需註明:姓名/學校/科系/年級
 電腦繪圖投稿者:作品原始製作檔案之格式為解析度300dpi以上,完稿尺寸為橫式八開大小(長39cmX寬27cm),以十字均分,順序由左至右、由上至下,黑白或彩色均可,並附上原始格式與轉檔格式JPG檔,燒錄成光碟,另須附上印出8開大小紙本作品。
 手繪圖投稿者:原始手繪圖稿作品以橫式八開圖畫紙大小畫紙繪製,一般圖畫紙磅數(約100磅)。以十字均分四格,順序由左至右、由上至下。黑白彩色不拘,繪圖材料、畫具不拘。不符規定者不予評審。作品不得裱框、護貝。

相關連結
相關照片 (點選照片時,會以開新視窗方式,呈現照片原始大小) 無